Какие блоки лучше для строительства дома газобетон или пенобетон

09.02.2018

Газобетон и пенобетон имеют множество отличий, несмотря на общую распространенную схожесть в использования для строительных целей. Оба материала заменяют более дорогой кирпич в жилищном стротельстве и отлично подходят для возведения нежилых зданий.


Различия в технологии изготовления и во внешних свойствах между пенобетоном и газобетоном

 

 

Для изготовления пенобетона и газобетона созданы разные технологии. Пенобетон получают при механическом смешивании жидкой бетонной смеси с водой и пенообразователем пены. Затем смесь разливают в формы и выдерживают от 4 до 8 часов.


Газобетон изготавливают из смеси бетонного состава с пудрой или пастой, имеющей алюминиевую основу. В процессе перемешивания образуется химическая реакция, в результате которой образуется газирующий раствор. Состав получает прочностные качества после нескольких часов.


Параметры гигроскопичности также отличаются. Газоблок обладает повышенным показателем, поэтому усложняет процесс строительства дома, к тому же потребуется дополнительная внешняя отделка. Газоблок имеет более белый цвет, а пеноблоковые элементы серые с шероховатой текстурой.
 

 

Условия использования газобетона и пеноблока в строительстве домов и сооружений

 


Стоимость газобетона в среднем превышает цены на пеноблок на 20%, при этом данный параметр иногда является ключевым фактором. Газобетон изготавливают с добавлением цветного металла, поэтому и итоговая цена формируется в большем соотношении. Но возведение конструкции только из пеноблоков невозможно, необходимо усиливать теплоизоляционные качества и несущие стены газоблоком.

 

 

Газоблок имеет более существенные преимущества, чем пеноблок при строительстве. Качество изготовления и прочность остаются н высоком уровне. Задействовать данный строительный материал на строительстве можно без ограничений.

 

Армировать газоблоки не нужно в полном объеме, как блоки из пенобетона. Армирование требуется только в локальных участках. 


Совмещение двух строительных материалов дает положительный эффект. Приобрести сразу два вида материала по выгодной цене и с удобной доставкой всегда доступно интернет-магазине stroi-ivan.ru.