Применение битумной мастики в строительстве

19.12.2017

Применение битумных мастик глубоко внедрилось в технологии выполнения строительных работ. Используются не только на этапе застройки, но и для текущих ремонтов, устранений аварийных ситуаций. Благодаря своей универсальности могут выполнять функции :

 

  • гидроизоляции,
  • пароизоляции,
  • антикоррозийной защиты,
  • грунтов,
  • клеющего вещества.

 

 

Состав и основные характеристики

 

Битумные мастики являются  искусственным пластичным составом на основе битума, предназначенным для выполнения как наружных, так и внутренних работ, благодаря своей не токсичности. Минимальная температура среды для выполнения работ +5, максимальная +40.  Морозоустойчивость и термоустойчивость делает состав популярным. Консистенция мастики позволяет работать в труднодоступных местах.

 

Виды работ с использованием мастик

 

Битумные мастики сопутствуют процессу строительства от начала ( гидроизоляция фундаментов ), до конца ( кровельные работы - гидроизоляция, пароизоляция, клеющее вещество, один из слоев «кровельного пирога»  ). Так же применяются для фасадных работ - гидроизоляции межпанельных и температурных швов. Временного ремонта кровли, антикоррозийного покрытия металлических элементов конструкций и трубопроводов. Защищает от разрушений деревянные, бетонные и другие конструкции.

 

 

Преимущества холодных битумных мастик

 

Применение битумных мастик при выполнении работ сократит Ваши затраты, ускорит и упростит процесс выполнения работ, защитит элементы основных конструктивов от преждевременного разрушения под влиянием окружающей среды, влаги, коррозии, температурных перепадов и других негативных факторов.