Профиль для гипсокартона knauf размеры и виды

02.12.2017

Изготавливают профили из холоднокатаного металлического листа. Они отличаются от горячекатаных тем, что не трескаются при сгибании. Еще этот лист покрыт цинком. Поэтому профили  не поддаются коррозии.

Потом металлический лист прокатывается через профилегибочный станок.  Теперь узнаем каких обычно размеров поставляется профили для разных задач.

Размеры профилей

Нарезаются профили стандартных размеров: 600, 400, 350. 300 см. в длину. Есть возможность нарезки определенный длины: максимум 6 метров. На спинке имеются отверстия размерами 8 мм для дюбелей.

Ширина стоечных профилей: 100, 75, 65, 50 мм. и высота 50.

Потолочные профили имеют ширину – 60 и высоту –  27 мм. 

Некоторые профили имеют маркировку английскими буквами, чтобы их понять прочитайте следующий абзац.

Маркировка

Профили с пометкой CW и CD относят к несущим конструкциям. UD и UW профили применяется для направляющих. Первые буквы в каждой пометке C и U показывает форму профиля: C со скруглением в конце, а U выглядит как буква П без скруглений.

Далее узнаем какие марки подходят лучше для конструкций с высокой нагрузкой, и кокой больше подходит чтобы выронить стены.

Для чего используют профиль, особенности некоторых марок

С помощью него устанавливают каркарс(крепкая конструкция) на который будет закреплен гипсокартон Knauf. К достоинствам можно отнести защищенность от коррозии. Как было сказано выше, профиль обрабатывается цинком, так что в местеАвы отреза не требуется наносить дополнительную защиту.

Если требуется высокая жесткость на возводимой конструкции используют профиль марки ПС–6.

Для конструкций с высокой несущей нагрузкой рекомендуется марка  ПС–150.

Марка ПС–2 хорошо подойдет чтобы выровнить стены.