Что это такое - современные сухие строительные смеси?

12.10.2017

Сухие строительные смеси могут служить для самых разных целей: от фасадных работ до укладки плитки в квартире.

Универсальность этого продукта позволяет использовать его эффективно как на крупных строительных площадках, так и в условиях обычной квартиры.  Секрет успеха прост: сочетание экологичности, надежности, многофункциональности и долговечности.

Из чего состоят и где применят?

 

Состав смесей может быть разным и зависеть от того в какой конкретно строительной работе будет применена та или иная смесь, неизменным в составе остается одно: связующая основа.  Обычно, ей выступают такие элементы как гипс, цемент, известь.

Вариантов применения данного продукта достаточно много, но в основном его используют при штукатурных и отделочных работах.

Где применяют ?

 

В зависимости от состава смеси они применяются в качестве клея для плитки, штукатурки, затирки для плиток. На рынке есть изоляционные смеси для электропроводов.  Помимо самой смеси, у потребителей есть возможность купить специальный распылитель, с помощь которого можно нанести продукт  на труднодоступные участки.

Материал не теряет своих свойств в течении 10-15 лет.  Что бы приготовить строительную массу, необходимо разбавить сухую массу водой и подождать около 10 минут, после чего перемешать. Срок хранения у каждого вида продукта разный, в зависимости от предназначения каждого конкретного товара.

Выгодная покупка

 

Несмотря на то, что обычно смеси немного дороже других строительных материалов, срок их службы гораздо больше, а сами они безопаснее.  В использовании данный продукт является более экономически выгодным чем его более дешевые аналоги.