Как сделать правильный выбор гидроизоляции для своего пола

11.07.2017

Гидроизоляция напольных покрытий - это незаменимый компонент для домов, размещенных в регионах с большим уровнем выпадаемых осадков. А также главное требование, которое нужно соблюдать при строительных работах. В данной статье размещена информация о правильном выборе гидроизоляции и о ее монтаже.

Разновидность гидроизоляционных методов для пола Гидроизоляция, сделанная на любом основании, монтируется тремя разными техниками:

  1. Оклеечная.
  2. Обмазочная.
  3. Штукатурная или наливная.

Каждый из этих вариантов требует к себе применения особых гидроизоляционных материалов. Главные их различия – это цена, способ монтажа и срок службы. Но единственное, что их объединяет – это защита от внезапного проникновения воды и капель влаги во внутрь.

Оклеечный способ гидроизоляции с помощью рулонных материалов Данная технология делается рулонным материалом, в основу которого легли картон или стекловолокно, пропитанное битумным составом.

Перед укладкой рулонной гидроизоляции, необходимо тщательно очистить перекрытия и заделать все щели. Трещины можно заполнить с помощью цементного раствора.

После устранения всех существенных дефектов, можно производить грунтование поверхности.

Перед этим эксперты рекомендуют удалить пыль, используя обычный пылесос.

После всех вышеперечисленных процедур, пора приступать к монтажу гидроизолируемого материала. Для таких работ потребуется использование горелки.

 

Обмазочный тип гидроизоляции

В основе материалов для обмазочного типа гидроизоляции лежат битум, каучук или полимер. Данный тип гидроизоляции на порядок дороже рулонного, но при этом у него много достоинств:

  • Легкое и удобное нанесение.
  • Не требуется разогрев исходных материалов.

Когда все дефекты были зачищены, а напольные стяжки были обработаны грунтовым составом, можно начать наносить эластичный материал, используя кисточку либо валик. Основой полимерной технологии гидроизоляции является нанесение материала в несколько слоев. Их толщина не превышает 4-5мм. Промежуток между нанесением слоев должен составлять около 4-ех часов.

 

Штукатурный тип гидроизоляции

Данный способ является эффективным при ремонте ранее установленных стяжек. Все работы производятся цементно-полимерной смесью. Она разводится с водой, а после ее наносят на пол, используя кисточку или валик. Стена, которая примыкает к напольному покрытию, покрывается вверх на 10см.

Такой вид полимерцементной гидроизоляции обеспечивает не только блокирование потоков воды, но и выравнивание существующего пола.