Как красить обои под покраску на стене

25.05.2017

Красящиеся обои привлекают тех, кто любит быстрые перемены. Полноценный ремонт дело хлопотное и дорогое, а перекрасить в новый цвет обои вопрос нескольких часов.

 

Обои обычно красят валиком, но если нужно подчеркнуть рельефную текстуру материала, то предпочтительнее жёсткая кисть. Краску нужно брать на основе акрила или водоэмульсионную. Последняя хороша тем, что можно самостоятельно подобрать нужный оттенок.

 

Неопытным «малярам» лучше потренироваться на фрагменте обоев, чтобы уяснить, как ложится краска и убедиться, что цвет будет выглядеть на стене так же, как в фантазиях.

 

Чаще всего для окрашивания покупают флизелиновые. Они обладают замечательным качеством их можно красить и снаружи, и изнутри. Дело в том, что краска впитывается в материал и проступает с обратной стороны. У такого способа покраски есть преимущества, которые лучше оценить опытным путём.

 

Гигроскопичность материала позволяет получить ещё один интересный эффект, если покрасить в два слоя, причём, второй другим колером. Нужно учитывать, что итоговый оттенок может получиться довольно неожиданным, поэтому предварительно следует поэкспериментировать на ненужном кусочке.

 

Для окрашивания также годятся специальные обои из бумаги и стекловолокнистые. У них есть свои особенности. Обои из бумаги легко клеятся, но легко повреждаются, и их нельзя мыть. Стекловолокнистые очень прочны, но поклейка их требует некоторого опыта.

 

Главное преимущество флизелиновых дешевизна и практичность. Окрашивание обоев не требует особенной квалификации. С этим делом легко справится даже новичок.