Куриная печень в томатном соусе. Куриная печень в томатном соусе: рецепт с пошаговыми фото Как приготовить говяжью печень в томатном соусе

Рецепт куриной печени в томатном соус с пошаговыми фотографиями. Блюда из куриной печени низкокалорийны, поэтому их можно использовать в правильном (диетическом) питании. Куриная печень легко и быстро готовится. Печень хорошо сочетается с овощами, в том числе и с помидорами. Куриная печень в томатном соусе получается сочной и очень вкусной. Калорийность одной порции куриной печени (214 грамм) — 255 ккал, стоимость порции — 38 рублей. Химический состав одной порции: белки — 31 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 10 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

куриная печень — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; томатная паста — 140 грамм; чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; базилик, соль.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Куриную печень промыть, очистить от прожилочек, разрезать на 2-3 части.

Готовим томатный соус. Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, сухой (или свежий) базилик, добавляем немного соли. Если томатная паста слишком густая, добавляем немного горячей воды.

Репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением одной чайной ложки (5 грамм) подсолнечного масла.

Добавляем к луку куриную печень, слегка обжариваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус.

Тушим куриную печень с томатным соусом на среднем огне под крышкой 15 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная печень 600 210 136
Лук репчатый 100 30 41
Чеснок 10 80 143
Томатная паста 140 150 75
Подсолнечное масло 10 80 900
Итого:

(4 порции)

855 151 1021
Порция 214 38 255
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 31 11 10

Рецепт вкусной печени в томатном соусе.

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе .

Ингредиенты для нашей печени:

  • Печень свиная (телячья или куриная) - 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) - 2 шт
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Чеснок (через пресс) - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление свиной печени томатном соусе

Печень хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и снова промыть. Лук резать полукольцами.

Вскипятить воду и положить туда печень. Закипит — собрать пену. Проварить в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переваривать — достаточно 3-5 мин.

Пока варится печень, на растительном масле спассeровать лук. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить её на сковороду. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжарить печень с луком, добавить специи (перцы, лавровый лист). Тушить под крышкой. Минут через 5 посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.

Потом добавить воды (так, чтоб покрыло печень), перемешать и тушить ещё минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Печень эту я готовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела именно её, чтобы чего-нибудь не перепутать Буду рада всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да…печёночка была ну очень вкусной, а летом я, конечно, кладу свежие помидоры.

Как Вам такой армянский рецепт печени в томатной соусе ?

Копирование любых материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт

Печень с томатной пастой

Приготовление вкусной печени.

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:


Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками

И немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

Потом режем полосочками

Сложим в миску

Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...

И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

Выдавливаем чеснок,

Добавляем 50-70 гр. растительного масла

Перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:

Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда

Вливаем пол-стакана кипятка

И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон

Добавляем лук, порезанный полукольцами

И тушим вместе минут 5-7

Заливаем соусом,

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!!!

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...









































Печень с томатной пастой, это блюдо в Армении называют «Тжвжик», готовится совсем не сложно, а отличается таким ярким насыщенным вкусом, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Это простое, поистине народное блюдо, часто готовят в армянских семьях и подают на стол с толстыми армянскими лепешками, в качестве полноценного обеда или ужина. Печень получается очень нежной и сочной, хорошо пропитанной насыщенным томатным соусом и очень ароматной, благодаря специям.

Список ингредиентов

  • печень любая - 800 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Еще раз промыть. Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами. В кастрюле нагреть большое количество воды и положить в нее кусочки печени. Дождаться закипания, добавить соль и собрать пенки. Варить около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

Пока будет варится печень, лук обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Добавить печень, перемешать и обжаривать около 1 минуты. Добавить лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить еще около 4-5 минут. Добавить соль и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды так, чтобы она покрыла печень и тушить еще около 10 минут, до загустения соуса. Подавать с толстыми армянскими лепешками или белым хлебом.

Печень с томатной пастой готова!

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из , печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!