Из слоеного бездрожжевого теста с сыром. Слойки с сыром из слоеного теста

  • 4 листа готового дрожжевого слоеного теста;
  • 350 г замороженного шпината (или пучок свежего укропа);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 г жирного творога;
  • 2-3 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 350 г палочек сыра сулугуни (или моцарелла);
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с включения духовки: пусть греется до 180 гр.С, а тем временем быстро приготовим наши слойки.

Замороженный шпинат размораживаем заранее, отжимаем с него жидкость, затем выкладываем в миску (если используем свежий укроп, промываем его, отряхиваем воду, мелко нарезаем). Чеснок чистим от кожуры, мелко рубим на доске. Добавляем в миску творог, натертый твердый сыр, рубленый чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем и отставляем в строну.

Сыр сулугуни (или моцарелла) палочками нарезаем на кусочки – всего должно получиться 32 небольших ломтика. Если у вас нет палочкового сыра, можно использовать ниточный или просто кусок сыра нарезать на небольшие кусочки.

Берем прямоугольный лист слоеного теста, выкладываем его на стол перед собой. Острым ножом разрезаем тесто ровно пополам по широкой стороне, а затем точно так же – по короткой стороне. Получаем 4 одинаковых прямоугольника. Каждый из них делим ножом по диагонали. В итоге из одного листа у нас получается 8 треугольных заготовок для слоек.

На каждую заготовку выкладываем чайную ложку сырной начинки, а затем ножом распределяем ее по всей поверхности треугольника.

На широкую сторону заготовки кладем кусочек сыра сулугуни, после чего вокруг него сворачиваем треугольник в рулет.

Подворачиваем края теста по бокам – все, заготовка слойки с сыром готова.

Приготовленные таким образом слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слегка посыпьте их крупной солью.

Всего должно получиться 32 слойки. Выкладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы, увеличившись, они не слиплись. Если они не помещаются на одном противне, задействуйте два, или же выпекайте их партиями.

Помещаем противень в разогретую до 180 гр.С печь, выпекаем, пока тесто не поднимется и зарумянится со всех сторон – от 15 до 17 минут.

Готовые слойки с сыром и чесноком подаем со сладким томатным соусом (Краснодарский, Чумак, Маринара), либо же к пиву. Также хороши они как дополнение к первым блюдам – супу-пюре или постному борщу.
Приятного аппетита!

Любят взрослые и дети. Эта выпечка хороша с любыми начинками, а времени на ее приготовление уходит крайне мало. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самостоятельно слойки из готового слоеного теста с сыром, колбасой, грибами и другими продуктами. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные, хрустящие и ароматные булочки в самые короткие сроки.

Слойки с сыром

Готовое слоеное тесто - настоящая находка для современных и активных хозяек. Благодаря ему вы сможете без проблем изобретать новые виды пирожков и экспериментировать со вкусами. Читайте простое руководство о том, как самостоятельно сделать слойки из готового слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 150 граммов сыра и нарежьте его ломтиками.
  • 200 граммов слоеного теста (его следует предварительно разморозить в холодильнике) раскатайте с помощью скалки и нарежьте прямоугольниками, размер которых немного превосходит размер сырных брусочков.
  • На заготовки из теста положите начинку, укройте каждую вторым кусочком теста и защипните края.
  • Выложите слойки на противень, застеленный бумагой, и смажьте каждую взбитым яйцом.
  • Запекайте пирожки в разогретой духовке до появления румяной корочки.

и сыром

Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

  • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт х 30 см.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину - полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
  • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
  • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

Слойки с сыром и помидорами

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

  • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
  • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
  • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
  • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

Слойки с грибами и сыром

Ароматная и хрустящая выпечка с оригинальной начинкой не сможет оставить равнодушными ваших друзей или родственников. Читайте, как испечь слойки из готового слоеного теста с сыром, и готовьте вместе с нами. Рецепт:

  • 300 граммов свежих шампиньонов промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ее ножом произвольно.
  • Сыр (по вкусу) натрите на крупной терке.
  • Обжарьте до полной готовности лук и грибы, приправьте начинку солью и перцем.
  • Пачку бездрожжевого теста разморозьте в холодильнике.
  • Раскатайте два пласта с помощью скалки, а затем ножом нарежьте их на крупные квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, посыпьте ее тертым сыром. Соедините края теста так, чтобы получился треугольник.

Готовьте пирожки в разогретой духовке, а после того как они немного остынут, накрывайте на стол.

Слойки с зеленью и плавленым сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

  • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
  • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов (можно использовать буженину или ветчину).
  • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
  • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
  • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
  • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.

, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из готового слоеного теста с сыром вам потребуется (на 8 слоек):

400-450 г слоеного дрожжевого теста;

1 яйцо для смазывания;

2-3 ст. л. муки для работы с тестом;

1 ст. л. белого кунжута (по желанию);

1 ст. л. семян льна (по желанию).

Для начинки:

150 г твёрдого сыра;
150 г адыгейского сыра.

Этапы приготовления

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

затем - другие.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Нет времени на приготовление аппетитной выпечки, но очень хочется побаловать семью вкусным и сытным ужином?

Тогда вам на помощь придет слоеное тесто, из которого можно приготовить разнообразные пирожки-слойки.

Особенно интересными получаются слойки с сыром, рецепты такой выпечки могут быть и совсем простыми, и более сложными.

Попробуйте приготовить ароматные пирожки по нашим рецептам, ваши близкие оценят ваши кулинарные таланты и вкус слоеного теста с сыром.

Слойки с сыром – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.

Существуют два вида слоеного теста:

Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

Полкило замороженного слоеного теста;

Два плавленых сырка;

130-150 грамм сыра твердого сорта;

180 грамм сулугуни;

Кунжутные семена.

Способ приготовления:

1. Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.

2. В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.

3. Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой.

5. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.

6. Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.

7. Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.

8. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.

9. Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Полкило теста;

200 грамм ветчины;

200 грамм сыра;

Одно яйцо;

Способ приготовления:

1. Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы.

2. Разрежьте пласт на восемь равных частей.

3. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.

4. Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.

5. Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.

6. Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.

7. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

250 грамм твердого сыра;

400 грамм вареной колбасы;

100 грамм зеленого лука;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом.

3. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.

4. Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.

5. Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.

6. Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.

7. Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.

8. Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста;

150 грамм шпината свежего;

Репчатая луковица среднего размера;

По 30 грамм листьев петрушки и укропа;

Два яйца;

70 грамм твердого сыра;

Две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;

Соль, молотый перец, сушеные травы;

30 мл растительного масла;

30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.

2. Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.

3. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.

4. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.

5. Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.

6. Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки.

7. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

8. Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня.

9. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики.

10. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.

11. Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза.

12. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края.

13. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом.

14. Слепите таким же образом и остальные пирожки.

15. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

5. Сладкие слойки с сыром и творогом

Ингредиенты:

200 грамм твердого сыра;

500 грамм теста;

200 грамм творога;

Три ложки сахара;

Способ приготовления:

1. Раскатайте размороженное тесто, вырежьте любым удобным способом кружочки.

2. Выложите все подготовленные круги в подходящие по форме силиконовые формочки.

3. Смешайте натертый сыр с помятой вилкой творогом, сахаром и яйцом.

4. Положите в середину каждого кружка по столовой ложке сырной начинки.

5. Прикройте оставшимися обрезками слойки.

6. Готовьте изделия в прогретой до 185 градусов духовке 30 минут.

6. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Ингредиенты:

Килограмм слоеного теста;

150 грамм творожного сыра;

250 грамм сыра твердого сорта;

400 грамм филе курицы;

Соль, черный перец;

Пару ложек томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.

2. Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.

4. Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.

5. Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

6. Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочков.

7. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.

8. Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром.

9. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

10. За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

7. Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

200 грамм твердого сыра;

500 грамм теста;

Полкило вешенок;

Луковица;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.

2. Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте.

3. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль.

4. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.

5. Нарежьте сыр тонкими пластинками.

6. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра.

7. Вылепите пирожки в виде вареников.

8. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

8. Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

0,5 кг теста слоеного;

250 грамм сливочного сыра;

Две столовые ложки сахарного песка;

Вишня без косточек;

Полстакана сахарной пудры;

50 мл сливок;

Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.

3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.

4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.

5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.

6. Соедините все кончики квадрата в середине.

7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.

8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Пирожки из слоеного теста с сыром – хитрости, советы

Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

Если вы планируете выпечь сладкие изделия, не забывайте о подсластителях, например, о меде, сахаре, ведь в составе слоеного теста сахара нет.

Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник всегда приходит на помощь в минуты острой необходимости что-то очень быстро и очень вкусно приготовить! Выпечка из готового слоеного теста будет прекрасна с любой начинкой, например, получаются очень ароматными и сочными . А знаменитый ! Просто фантастическое лакомство! Сегодняшний рецепт для сырных гурманов. Слойки с сыром из слоеного теста очень просты в приготовлении и великолепны на вкус! Кушать их лучше горячими, чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и ароматным расплавленным сыром!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр — 150 г.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Так же нам потребуется взбитое яйцо с добавлением соли.

  2. Пласт теста раскатываем до толщины 3-4 мм и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  3. Каждую полосочку промазываем взбитым яйцом.
  4. Тертый сыр распределяем в центре полоски по всей ее длине.
  5. Теперь защипываем краешки и у нас получается такая вот сырная колбаска.
  6. Каждую колбаску закручиваем по спирали в слойку-завитушку. На противне у меня еще слоечки с сахаром и корицей, технология та же, только на этапе начинки вместо сыра нужно просто посыпать тесто сахаром и коричкой и завернуть рулетиком. Слойки с сыром из слоеного теста хорошо промазываем сверху яйцом, чтобы были румяные-красивые. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
  7. Наши пышечки готовы, даже немного подтек сыр. Поэтому старайтесь очень хорошо защипывать края! Приятного чаепития!