Какую пароизоляцию выбрать для кровли под металлочерепицу

14.06.2018

Пароизоляция – необходимый для любого рода кровельных покрытий материал. Использование пароизоляции предотвращает неблагоприятное воздействие паров на теплоизоляционные материалы, которые были использованы для утепления крыши. Такая защита нужна и крыше из металлочерепицы в том числе.

 

 

Основные критерии выбора пароизоляции

 

При выборе любых материалов для пароизоляции необходимо обращать внимание на две основные характеристики:

  • Прочность

 

Параизоляционная пленка должна выдерживать давление утеплительных материалов, под которыми она расположена.

  • Паронепроницаемость

 

Эта характеристика должна варьироваться от 0 до 90 грамм в сутки, чтобы пленка была пригодна для пароизоляции .

 

Какие виды пароизоляции существуют

 

В настоящее время для пароизоляции используются такие материалы:

  • Полиэтиленовая пленка

 

Использование пленки для пароизоляции пусть и не самый современный, зато довольно недорогой и надежный метод. При выборе такой пленке нужно обращать внимание на ее плотность и горючесть, ни в коме случае нельзя использовать тонкие и крайне горючие материалы для пароизоляции, у такого подхода фатальные последствия.

 

Стоит помнить и о том, что пленку нужно крепить гладкой стороной к утеплителю, а шершавой от него, в обратном случае влага будет проникать внутрь помещения и задерживаться там. Для крепления можно использовать строительный степлер.

  •  Полипропиленовые материалы

 

 

Такие материалы более современны, они представляют собой особопрочные армированные сети из полипропилена. Паробарьер крепят с помощью различных клеев и клеящих смесей.

  • Фольгированные материалы

 

Такие материалы изготавливаются с использованием алюминия. Фольга крепится отражающей поверхностью внутрь, материал хорош тем, что помимо отражения пара удерживает тепло внутри помещения.

 

Цена/качество – можно ли сэкономить на пароизоляции

 

Как правило, сэкономить можно на чем угодно. Основная проблема экономии в том, что она часто превращается в лишние растраты из-за низкого качества товара, на котором сэкономили.

 

Однако если к выбору походить с умом, а не бездумно хватать самый дешевый вариант, то экономия может быть уместна и при покупке пароизоляции для кровли под металлочерепицу.