Какие блоки лучше для перегородки в квартире

09.06.2018

Блоки для возведения перегородок жилом доме или квартире следует выбирать исходя из возможностей финансового бюджета и физико-технических показателей. Рынок строительных материалов предлагает использовать различные материалы, как и наиболее классические варианты из кирпича, гипсокартона, так и новые в виде газобетона или стеклянных блоков.

 

 

Особенности сооружения перегородки из кирпича

 

Кирпич является одним из самых практичных и долговечных вариантов. Для перегородки используют полнотелый или пустотелый кирпич, а также силикатный или керамический.

 

Снаружи кирпич оштукатуривают и толщина стены образуется в 14-16 см, при это укладка допускается в половину блока.

 

Реже используют кладку на ребро. Вес перегородки со слоем штукатурки достигает 300 кг на 1 квадратный метр, а для стены в 3 метра вес будет приближен к 900 кг.

 

Такая конструкция требует устойчивого основания, поэтому в квартире можно использовать пустотелый кирпич или керамический с пористой структурой.

 

 

Что лучше использовать для ванной газоблок или пеноблок?

 

Блоки газобетонная также используют для перегородок, чтобы создать теплую и легкую конструкцию с приемлемым уровнем прочности.

 

Минусы газобетонных блоков для возведения перегородок заключаются в низком уровне шумоизоляции, потому дополнительно потребуются другие материалы.

 

Для ванной лучше использовать пеноблоки, которые не впитывают влагу и обеспечивают требуемый уровень шумоизоляции.

 

Какой материал отличается самым быстрым монтажом и доступной стоимостью

 

Для сооружения перегородок в быстрых условиях лучше всего подходят пазогребневые плиты, которые являются самым оптимальным вариантом по срокам сооружения и стоимости.

 

Плиты сооружаются по принципу паз в отверстие. То есть быстрая сборка позволяет не использовать постепенное возведение, как в случае с кирпичом или блоками из пенобетона.

 

Пазогребневые плиты могут быть нескольких видов:

  • обычные для установки в любых местах помещения;
  • водостойкие для монтажа в ванной или туалете, душевой.

 

Все пазогребневые плит обязательно маркируются. Наружный цвет водостойких панелей – зеленый. В интернет-магазине stroi-ivan представлены основные виды строительного материал для сооружения перегородок., в том числе влагостойкие и стандартные пазогребневые плиты.

 

Стоимость таких изделий не превышает 290 рублей за 1 плиту, которую курьер может доставить в удобное время.