Какой кабель выбрать для проводки в квартире под штукатурку

07.05.2018

Каждый человек желает иметь красивый, надежный и безопасный очаг, где ему тепло и уютно. Для достижения своей цели, многие идут на такой шаг, как ремонт жилплощади, требующий большое количество времени и терпения. Обычно, такое занятие занимает немало времени и затрагивает практически всю комнату, а то и всю квартиру или дом.

Помимо этого, в подобных ситуациях неопытные и некомпетентные люди задают кучу вопросов, качающихся как самого процесса переделки, так и выбора материалов. К примеру, одним из наиболее распространённых вопросов является вопрос, а том какой кабель выбрать для проводки под штукатурку.

 

 

Основное правило выбора кабеля

 

Разумеется, представленный вопрос, играет значительную роль при выполнении электрических работ. На сегодняшний день покупателю представлен широкий выбор кабеля, что усложняет поставленную задачу. И следует учитывать, что выбор зависит не только от самой продукции, но и от отношения покупателя к товару.

 

Избегать второсортной продукции-основное правило при покупки любого стройматериала. Этот принцип стоит взять за основу. Это связно с тем, что материал низкого качества, выполненный неизвестными лицами, сильно уступает доброкачественному. Именно поэтому нужно помнить, что экономия- ну лучшее решение.

 

Выбор электрокабеля

 

Как говорилось ранее, выбор электрокабеля достаточно большой и имеет разные ценовые категории. Как определить наиболее качественный товар, который сможет прослужить не один десяток лет?

 

Перед вами стоит задача: подобрать материал, из которого сделан кабель и опираться, в дальнейшем на него. Существуют два вида:

 

 

Алюминиевый:
Славится своей низкой ценой, но уступающим качеством. При внутреннем проведении проводов, такой материал обычно крошится и соответственно обладает меньшей электропроводностью. Это значительно усложнить дальнейшею эксплуатацию.

 

Медный:
Отличается своим качеством и соответствующей цене. Такие провода смогут выдерживать большую нагрузку и удовлетворить каждого.

 

Рассмотрим более надежный вариант (медный). На его основе выполнены наиболее распространёнными марками кабеля:

 

НУМ (NYM):
Немецкий кабель, который соответствуют всем стандартам качества. Обладает огромным и очень важным свойством- само затуханием. Эта «система» работает благодаря внутренней резиновой оболочки, которая способна предотвратить возгорание. Срок службы составляет 30 лет.

 

ВВГ НГ-ls:
Существует с давних времен и за все это время такой кабель перетерпел значительные изменения в составе. Сейчас они также имеют противопожарную систему и не обладают горению. Срок службы составляет 25-30