Гвоздек крепеж террасной и палубной доски для чего используется

02.05.2018

Когда стоит задача стянуть палубную и террасную доску, лучшим решением будет выбрать скрытый крепеж «Гвоздек». Несмотря на схожесть названия, этот крепеж отличается от обычного гвоздя, потому как соединение, полученное при помощи него от вибраций и нагрузок не начинает разбалтываться. Это получается благодаря тому, что говздек удерживает поверхности также прочно как шуруп, но при этом закрепляется так же просто, как обычный гвоздь.

 

 

Преимущества и особенности крепежа «Гвоздек»

 

Первым делом, стоит отметить, что при помощи этого крепежа удается легко стянуть поверхности и основания разной толщины. При этом, его главная особенность в том, что он не заметен, со стороны террасы и помогает не портить внешний вид пола посторонними элементами. Часто это крепление используется и при монтаже стен. Его строители очень любят за то, что при помощи Гвоздека можно очень быстро провести монтаж деревянных поверхностей.

 

Даже после длительной эксплуатации и если крепление находилось во влажных условиях, оно не начинает ржаветь, потому его целостность не нарушается из-за появления коррозии, а это становится возможным благодаря наличию оцинкованного крепления.

 

 

Недостатки «Гвоздека»

 

Но наравне с существующими преимуществами этого крепежа, он имеет и недостатки. В первую очередь отмечается его значительная цена. Но если сравнить стоимость половой доски, и желание получить непревзойденный результат, то «Гвоздек» полностью себя оправдывает.

 

Также стоит учитывать вид древесины, которую вы собираетесь крепить, и особенности выборного «Гвоздека». Это необходимо потому как некоторые крепежи имеют короткие шипы. И если таким крепежом проводить монтаж мягкой древесины, пихты или березы, то такие конструкции вскоре могут разболтаться.