Чем отличается жидкая гидроизоляция от рулонной гидроизоляции

23.03.2018

Какими бы ни были по размеру, назначению, дизайну диапазоны строительных сооружений, каждое из них нуждается в качественной защите примененных материалов. К такой необходимости пришло человечество еще четыреста лет назад и нашло способ защищать свои строения от разрушения.

 

Сейчас соседствующее в названии стройматериала слово «гидроизоляция» само за себя объясняет выполняемые им функции. Это защита используемых элементов конструкций от неблагоприятного воздействия окружающих сред.

 

 

 Гидроизоляция рулонная

 

Это полотно материала, различное по составу и способу крепления к поверхности,  рулонной сортировки. Специально разработанная линейка ширины полотен удобна для проведения предварительных расчетов необходимого объема и нанесения их без остатков и излишек. 

 

Крепление гидроизоляционного материала к обрабатываемой поверхности происходит с помощью приклеивания на мастику, самоклеящимся способом и через наплавление.

 

Гидроизоляция жидкая

 

Изолирующий материал в жидко образном состоянии, с разработанным ассортиментом состава по назначению. Чем меньше консистенция раствора, тем глубже его проникновение в поверхностные слои.

 

Нанесение производится малярными кистями, валиками, распылением через краскопульт. За счет регулируемого количества покрытий достигается образование слоя требуемой толщины.

 

 

Отличия гидроизоляций

 

Основной состав сырья, применяемый для производства гидроизоляционных материалов, одинаков, выполняемые им функции однотипные. Из выше перечисленного можно выделить следующие различия:

 

Физическое состояние гидроизоляции (жидкое и твердое);

 

Способ товарной упаковки (емкости и рулонное скручивание), соответственно, условия хранения;

 

Процесс нанесения (покраска и накладка).  

 

При выборе нужной изоляции необходимо учесть целенаправленность состава и эксплуатационные свойства. Положительный эффект достигается за счет качественно проведенной технологии нанесения на поверхность.