Цанга латунная и забивная что это такое и для чего она нужна?

31.01.2018

Цангу изготавливают в форме цилиндра с внутренней резьбой. Эта резьба вначале имеет форму конуса: с широкого диаметра к узкому. Распорная или расширяющаяся часть в конце цанги разделена на четыре или два сегмента. Все это было описание внутренней стороны цанги.

 

Снаружи деталь покрыта насечками. Они нужны для надежного крепления цанги в отверстии и защиты от поворота вокруг своей оси.

 

Для чего применяют латунную цангу


В основном ее используют для крепления каких-либо подвесных конструкций. Вот, что может крепится с помощью латунной цанги:

  • Обрешетка. Для закрепления досок обрешетки к основанию.
  • Рейки.
  • Настенные шкафы, газовые котлы.
  • Деревянные лаги для крепления основы пола в частных домах.

 

Из-за высокой прочности латуни ее используют в основном для ответственных конструкций или для конструкций под большим весом. Если настенный газовый котел упадет на пол по причине плохого сцепления будет очень неприятно. Также его не надо применять при вертикальных нагрузках, так как он будет хорошо держаться.

 

Монтаж

В кирпиче, бетоне, камне или другом плотном материале просверливания отверстие при помощи победитового сверла. В пенобетоне или пустотелом кирпиче нельзя применять этот вид крепежа, так как у них низкая плотность. После высверливания подходящего диаметра под размер цанги отверстие очищается от пыли и другого мусора. Далее латунную деталь раскаляют при помощи молотка.

Перед покупкой цанги спросите продавца на какой вес он рассчитан чтобы он выдержал нагрузки от повешенных вещей.