Дюбеля для пеноблоков и газоблоков какие лучше

26.01.2018

Вспененный блок является достаточно мягким материалом, который в процессе проведения крепежных работ может дать трещину. Поэтому, при установке различных элементов на плоскости блока, необходимо использовать специальный крепеж.

 

Дюбеля для пеноблоков и газоблоков какие лучше

Одной из основных деталей системы фиксации является дюбель - элемент который удерживает метиз в основании поверхности. Дюбель универсален и используется для крепления сантехнических приборов, электрики, декоративно-защитной обшивки и прочих навесных элементов. Множество дюбелей адаптированны под посадку многих разновидностей метизной продукции - винтов, саморезов, анкеров, крюков, шпилек. Существует несколько основных разновидностей этой детали, использование которой не повредит блочный материал и обеспечит надежное соединение.

 

 

Капроновый дюбель

Является недорогой, но надежной продукцией. Применяется для крепления различных элементов к вертикальным и горизонтальным поверхностям из ракушечника, газоблока, пено- и железобетона, кирпича и иных материалов. Капроновый элемент может быть различного диаметра и длины, под разные типы метизной продукции.

 

Конструктивно дюбель из пластика выглядит в виде круглого стержня. Хвостовик детали разделен на 4 части. Специальные шипы необходимы для производства сцепления со стенным материалом. Монтаж производиться путем выполнения технологического отверстия в поверхности, в которое элемент забивается при помощи молотка.

 

Металлический дюбель

Стоит дороже капронового, часто используется в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности. Преимущество конструкции в том, что под установку не требуется выполнения отверстия. На корпусе выполнена резьба, при помощи которой он ввинчивается в пено- или газобетон. Дюбели рамной конструкции, также популярны, они удерживаются в стене за счет распорки специальных цанг при установке шурупа.

 

 

Какой дюбель выбрать

Все современные модификации крепежа надежны и долговечны. Выбирать следует в зависимости от специфики проведения работ. Например, для крепления светильников, сантехники, мебели отлично подойдет недорогое полипропиленовое изделие. Для фиксации тяжелых предметов, обрешетки или обшивки можно использовать металлические изделия.