Шпаклевка волма для выравнивания стен и наружных работ

24.10.2017

Подготовка стен к дальнейшей декоративной отделке является важным этапом ремонта. От него будет напрямую зависеть качество готового результата и общий вид интерьера. Для получения гладкой поверхности без неровностей и трещин применяют гипсовые шпаклёвки. Среди множества марок особенно популярны Волма, предназначенные для выравнивания потолков и стен.  

 

Область применения

 

Высокий показатель адгезивных свойств гипсовой шпаклёвки позволяет использовать её для выравнивания практически любой поверхности за счёт отличного сцепления с основанием. Готовую смесь Волма в зависимости от её состава применяют для ремонта мелких трещин, заделки неровностей и стыков, чистовой отделки под окраску или оклейку стен.

 

Виды гипсовой шпаклевки

 

Любую гипсовую смесь можно классифицировать как:

 

  • стартовую, предназначенную для первичной отделки сильно повреждённых поверхностей с трещинами или швами шириной до 2 сантиметров. Базовый состав смеси Волма имеет серый оттенок и зернистую текстуру за счёт более крупной фракции заполнителя.
  • финишную, состав которой подобран таким образом, что поверхность получается практически белоснежной и идеально ровной. Консистенция приготовленной смеси для финишной отделки однородная без примеси частиц, заметных на ощупь. Мелкая взвесь сухой смеси позволяет получать состав идеально подходящий в качестве основы под окраску.
  • старт-финишную или универсальную, подходящую как для подготовки поверхностей, так и для поэтапного выравнивания. Гипсовый состав Волма такого типа идеально подходит практически для всех видов косметического ремонта.

 

Преимущества шпаклёвок Волма

 

  1. Не требуют долгой финишной обработки благодаря пластичности и воздушности приготовленной смеси и лёгкости её нанесения на поверхность.
  2. Высокая экологичность материала и отсутствие усадки.
  3. При помощи гипсовых шпаклевок Волма возможно достичь практически глянцевую поверхность.
  4. Возможность нанесения слоя толщиной в несколько сантиметров.

 

Комбинирование различных видов смесей в зависимости от требуемых условий и характеристик обрабатываемой поверхности позволяет максимально сэкономить средства и при этом получить отличный желаемый результат.