Сухие строительные смеси виды классификация и назначение

17.10.2017

Современные смеси активно примененяются в строительстве. Сухие Строительные Смеси это готовые смеси с оптимизированным, предназначенные для различных видов отделочных работ.

 

Состав смесей

 

Основой смеси, до 80%, выступает наполнитель обычно из минерального материала определенного зернового размера. Задача наполнителя предоставить объемность, прочность, пластичность и изоляционные свойства.

 

Примеры распространенных наполнителей: песок, мраморная мука или крошка, связующие волокна, известняковая мука, перлит, доломит и другие. Часто используется комбинация из нескольких наполнителей. Связующие вещества нужны для того, чтобы частички внутри раствора крепко соединялись друг с другом и с поверхностью основы.

 

Связующие функции выполняют цемент или гипс, которые работают при взаимодействии с водой. Существуют также и полимерные смеси без их добавления. Функциональные добавки влияют на скорость отвердевания, делают укладку состава более удобной за счет пластичности и влияют на слой наложения раствора.

 

Применение смесей

 

Сухие строительные смеси варьируются по своему назначению: штукатурные, изоляционные, облицовочные и напольные. Существует множество видов составов для гидроизоляции, укладки плитки и затирки швов, заливки горизонтальных поверхностей, обрабатывание печей или бассейнов, внутренних или внешних работ, теплого пола, декоративной штукатурки, и многих других работ. Выбрать нужную смесь достаточно просто, так как состав,целевое назначение и расход материала указаны на упаковке.

 

Преимущества смесей

 

Главным преимуществом всего ассортимента смесей можно назвать то, что для любого типа работ уже создан самый оптимальный состав. Кроме этого, приготовить раствор для работы легко нужно смешать материал с водой до однородного состояния. Основной характеристикой является также их экологичность и безопасность для здоровья. Ну а в сравнении с привычными материалами срок эксплуатации смесей позволяет в два три раза реже делать ремонт.