Антисептик для древесины какой лучше выбрать для внутренних работ

09.10.2017

Антисептическая пропитка или специальный раствор, призванный эффективно предотвращать древесину от разрушения микроорганизмами и насекомыми, необходима и для обработки материала снаружи, и для создания защиты изнутри помещения.

Антисептик для наружных и внутренних работ может отличаться оп составу, поэтому не следует использовать один и тот же состав. Разница обеспечивается условиями эксплуатации, которые резко отличаются в условиях сурового климата. Также воздействие влаги вследствие атмосферных осадков играет важную роль на состав антисептика, потому что пропитывающий состав для внутренних работ будет подвергаться контакту с водой меньше.

 

Важные параметры при выборе антисептической пропитки по дереву

 

При выборе антисептика для внутренних работ по дереву необходимо уделить внимание важным критериям, которые проявляются внешними признаками или указаны на этикетке от производителя. Токсичность раствора, который будет бороться с вредителями, остается на высоком уровне, поэтому преобладание резкого запаха является нормальным признаком.

Для внутренних работ антисептики проходят специальную экспертизу, по результатам которой производитель получает официальное санитарно-эпидемиологическое заключение. В данном документе отображают подтверждение, что состав не нанесет вреда здоровью человека или домашних животных в течение срока эксплуатации, поэтому абсолютно безопасен и может быть реализован в разных торговых заведениях.

 

Отличительные особенности пропиток для защиты древесины внутри помещения

 

Для внутренних работ по деревообработке используют тонирующие или бесцветные антисептические составы, которые эффективно предотвращают заселение и появление в структуре дерева следующих вредителей:

  • короедов;
  • древоточцев;
  • деревоокрашивающих грибов;
  • плесени.

Антисептические составы для внутренних работ легко наносятся на поверхность древесины и могут быть совместимы с другими лакокрасочными изделиями.

Также антисептики обладают стойкостью к повышенной влажности, если нанесение предполагается в помещении для бани или сауны. Отличительной особенностью антисептиков для внутренних работ является сохранение натурального цвета древесины без образования пленки. Поэтому в дальнейшем поверхность после обработки антисептиками данного типа подходит для нанесения краски, лака по дереву или тонирующим раствором.