Как затирать швы плитки в ванной - затирка швов плитки видео

05.10.2017

Затирка швов плитки своими руками - При покупке недешёвого покрытия (плитки) мы мечтаем что оно будет таким же шикарным как и на образце в магазине. Но если сделать ошибку в последних штрихах то вся робота "коту под хвост".

В этой статье Вы узнаете: как выполнить работу на все 100.

 

Смесь для заделки меж плиточного пространства помогает сохранять стены, а также защищает от влияния влаги и механических воздействий помогает клей который входит в состав . При правильной затирки превращает отдельные куски плитки в целое покрытие, делая плитку эстетичной и привлекательной.

План работы по затирке

 

Действие первое — подготовляем швы и раствор.

 

Сначала ждем пока засохнет клей. Качественный клей можно купить в интернет магазине стройматериалов и там же сухие строительные смеси которые нам понадобятся.

 

Как клей только до конца засох можно начинать готовить рабочие место и растворять сухой порошок с жидкостью (водой).

 

Отверстие между плитками нужно очень хорошо очистить от фрагментов клея ножом, а потом малярной кистью протереть. Чем чище будет между плитками тем ровнее будет лежать жидкость и хорошо соединит края плитки.

 

Готовим смесь возьмем чистую посудину, нальйом туда теплой воды (комнатной температуры), высыпаем порошок из пачки и при этом хорошо размешиваем.

 

Надо следить чтоб в смеси не было сгустков. Готовую смесь сразу начинаем процесс нанесения.

Действие второе — нанесение затирки.

 

Перед нанесением смеси нужно промочить шов жидкостью для повышения адгезии. Жидкость наносят кисточкой или большой губкой или распрыскивателем.

 

Чем точнее и аккуратней будут движения в момент нанесения затирки, тем меньше Вы будете чистки плитки от нее.

 

 

Идеальная ширина швов?

 

Рассчитывая ширину между плитками , выделяют два важных фактора: удобное нанесение затирки и сохранение ее свойств как прочность и водонепроницаемость.

 

Главный недостаток большого расстояния между плитками это слабая зашита от внешним воздействий.

 

Растрескивание затирки.

 

Бывает что когда наносите раствор на нем начинают появляться трещины. Следствие из этого в массе недостаточно густоты, и чтобы спасти ситуацию нужно прямо в о трещины втирать сухую смесь.

 

И как вывод пользуйтесь инструкцией которая на упаковке. Там находиться информацию о правильной растирке смеси и время высыхания.