Как выбрать радиаторы отопления для квартиры и частного дома

05.09.2017

При выборе качественного радиатора важно определиться с эффективностью материалов, из которого он изготовлен, а также учесть несколько факторов: первое - поддержание температуры; второе - отсутствие протечек вне зависимости от чистоты воды.

 

Критерии выбора радиатора:

  • Качество сырья;
  • Продуктивность в использовании;
  • Долговечность;
  • Максимальный показатель удерживания давления;
  • Максимальная температура теплоносителя;
  • Простота в использовании;
  • Привлекательный вид;
  • Стоимость.

Как правило, надёжность и качество батарей напрямую зависят от материалов, из которых их изготавливают. На сегодняшний день ассортимент радиаторов отопления очень разнообразен. Многие производители покрывают стенки своего продукта особым полимером, однако доподлинно не известно, с какой целью была внедрена эта инновация.

 

МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАДИАТОРОВ 


Как правило, металл, из которого сделан панельный радиатор, напрямую влияет на показатели производительности отопительного прибора. Так, например, чугунные и алюминиевые батареи невыгодны в быту и не годятся для центрального отопления: первые - медленно набирают температуру, а последние,в свою очередь, не вмещают в себя большое количество воды. 

Далее рассмотрим ещё некоторые виды радиаторов, включая уже названные.

 

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ

- Не справляются с повышенным давлением и гидроударами. На такие батареи требуется устанавливать конические запорные арматуры, которые позволят регулировать давление в трубах.

 

МЕДНЫЕ РАДИАТОРЫ

-Крепятся только к медным трубопроводам. Необходимые для крепления детали также должны быть изготовлены из меди.

 

БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ

- Этот тип наиболее эффективный из всех. Зачастую такие батареи стоят на порядок выше и имеют регуляторы температуры тепла.

 

ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ

- Несмотря на внешний непрезентабельный вид, чугунные батареи отличаются исключительной долговечностью. У радиаторов из этого металла  высокая совместимость со всеми видами труб. Они также неприхотливы в использовании: внутри их не происходит скопление газов, не нужно спускать воздух. 

Перед приобретением радиатора рекомендуется детально просмотреть его характеристики и только потом, опираясь на полученные данные, останавливаться на конкретном выборе.