Материал для перегородок в квартире кирпич или пеноблок

28.08.2017

Получить в собственность квартиру со свободной планировкой мечтают многие. К сожалению, стать владельцем такой современной жилплощади в новостройке могут далеко не все желающие. Квартиры без несущих межкомнатных стен открывают простор при выборе дизайнерского решения интерьера, но и обладателям привычных типовых планировок не стоит отчаиваться.

 

Решение есть! Воплотить оригинальный ремонт даже в старом доме можно при помощи возведения перегородок. Особенно такая необходимость возникает, когда остро стоит вопрос зонирования небольших комнат.

 

Выбираем материал для перегородок в квартире

 

Самыми доступными материалами для устройства перегородок в квартирах являются КИРПИЧ и пеноблок. Тем более, что сейчас можно купить строительные материалы с доставкой, при этом существенно сэкономить время и деньги. Рассматриваемые нами материалы не несут никакой декоративной функции, они служат лишь для получения прочных перегородок. Для выравнивания готовых перегородок можно использовать СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ в качестве финишного слоя или при заделке швов и неровностей.

Перегородки из кирпича

 

Кирпичные ПЕРЕГОРОДКИ в квартирах могут быть выполнены из пустотелого и полнотелого кирпича. В первом варианте конструкция выйдет облегченной, но будет иметь меньшую прочность и потребует дополнительного усиления креплений при дальнейшем монтаже различного оборудования (например, газового котла, навесной мебели и т.д). Перегородка из полнотелого кирпича может потребовать усиления пола, поскольку имеет относительно большой удельный вес.

 

Основными достоинствами кирпичных перегородок являются:

  • экологичность материала;
  • высокая прочность;
  • отличное звукопоглощение;
  • хорошая влагостойкость.

Перегородки из пеноблоков

 

Такие перегородки – прекрасная альтернатива кирпичным. Пеноблок (Хебель) дешевле и имеет больший размер, нежели штучный кирпич, поэтому из него проще и быстрее строить стену. В перегородках из пеноблоков очень просто вырезать нужные по размеру проёмы, а так же сверлить пазы и делать штрабы для проводки коммуникаций. Единственным недостатком такого типа перегородок можно назвать относительно небольшую прочность, что обусловлено пористой структурой материала.

Если необходимо возвести в квартире несколько перегородок, можно комбинировать материалы в зависимости от требований конкретного помещения и условий дальнейшего его использования.