Как выбрать перфоратор: для домашниз работ, для ремонта квартиры

17.07.2017

Перфоратор представляет собой специальный инструмент ударного действия, который способен работать с камнем, бетоном, цементом, а также другими твердыми поверхностями. Он помогает при прокладке коммуникаций в новых домах и квартирах. Дополнительно используют для сверления отверстий разного диаметра в стенах или потолке. Помогает при ремонтных работах в городских квартирах, отделке коммерческих помещений, строительстве частных загородных домов.

 

Виды для квартиры или частного дома

Профессиональный электроинструмент должен обладать достаточной ударной функцией, ведь это его ключевая задача.

Если человек живет в отремонтированной современной квартире, то лучше выбрать модель, которая весит меньше пяти килограммов, ведь не будет необходимости постоянно использовать данный инструмент. В таком случае мощность будет составлять 800-1000 Вт. Смогут применяться буры, диаметр которых не превышает 20 мм. С помощью такого инструмента можно продолбить отверстие в бетоне для прокладки дополнительного кабеля.

Жители частных домов пусть обратят внимание на модели, вес которых превышает 5-7 кг. Такой инструмент обладает высокой мощностью, которая бывает больше 1000 Вт.

 

Режимы работы

Как правило, перфоратор работает в режиме отбойного молотка. С его помощью разбивают цемент или бетон, разрушить порожек или подоконник.

Дополнительно можно выставить инструмент на вращение без ударов. Это поможет при прокладке кабелей или проводки в стены или потолок.

Режим вращения с ударами делает ложбину в стене за считанные минуты. Но нужно понимать, что в этом случае желоб будет выглядеть не очень аккуратно и эстетично.

 

Дополнительный функционал

Желательно выбрать такую модель, в которой есть возможность регулирования скорости вращения. Дополнительно должен быть предусмотрен фиксатор максимальных оборотов. В этом случае можно работать инструментом на протяжении долго времени, а рука не будет уставать.

Важно наличие специального стопора. Тогда выключатель фиксируется в выбранной позиции.

Необходимы дополнительные щетки электродвигателя. Конечно, они продаются и отдельно в строительных магазинах, но стоят дорого, поэтому имеет смысл выбрать такую модель, которая уже оснащена аксессуарами, тратиться на приобретение которых не придется. Желательно сразу же приобрести специальный комплект буров разного диаметра и размера.