Как правильно выбрать диск для болгарки

08.06.2017

Правильный выбор диска для болгарки позволит избежать проблем в эксплуатации. Размеры диска подбираются под параметры конкретной модели. У каждой модели УШМ есть свой максимально допустимый использования дисков.
 
 Шаг 1. Выбор нужного размера. Для того что бы узнать допустимый размер обратитесь к инструкции, которая шла в комплекте. Там найдёте нужные сведения. В том случае, когда инструкция не сохранилась, уточнить этот вопрос стоит в фирме производителе. Сделать это можно по телефону, в интернете или в фирменном магазине.
 
 Шаг 2. Диски в зависимости от того, для какой работы изготовлены, делятся на несколько видов. Стоит понимать, что каждый диск приобретается для выполнения той работы, для которой  предназначен.  Выделяют следующие группы:

  1. Отрезные
  2. Зачистные
  3. Шлифовальные

Шаг 3. Когда определён виды работы учтите материал,  который  будет использован. К примеру, если предстоит отрезать кузовной метал, то стоит выбрать абразивный диск. А если предстоит работа с очень твёрдым камнем, то не обойтись без диска с алмазным напылением. Шлифовальные и завистные диски так же разделяются на группы, в зависимости от материала с которым придется работать. 
 
 Учитывая шаги и зная особенности конкретного УШМ, выбирайте тот диск, который необходим. Но не забывайте о том, что при покупке будет не лишним проконсультироваться у продавца.