Как выбрать плиточный клей для пола

30.05.2017

Клей для напольной плитки предлагается покупателям в двух вариантах: сухая смесь в мешках и уже готовый клеевый состав, расфасованный в ведра. Первый вид изготовлен на основе цемента, а второй – на основе полиуретана.

 

Когда керамическая плитка укладывается поверх нагревательной системы, то лучше выбрать эластичный клей, который обогащен пластификаторами. В этом случае система «теплый пол» не будет негативно воздействовать на качество уложенной плитки. Еще можно использовать клей, который изготовлен на основе эпоксидных смол. Многие эластичные клеи дополняются модифицирующими средствами, благодаря которым плитку можно выравнивать на протяжении 5-20 минут после нанесения клея.

 

Если ремонтные работы необходимо закончить очень быстро, то стоит отдать предпочтение быстросохнущему виду. Но нужно понимать, что чем медленеее клей высыхает, тем лучше будет держаться плитка.

 

Если нужно уложить плитку на лоджии или открытом балконе, то стоит купить клей, у которого высокие показатели морозоустойчивости. Еще он должен быть устойчивым к влаге, ведь поверхность пола будет постоянно подвергаться негативному воздействию непогоды (дожди, снег, туман и т.д.).

 

Труднее всего укладывать плитку на стеклянное покрытие. Такое мнение у большинства современных строителей. Еще к этой группе можно отнести поверхности, которые уже покрыты отделочными материалами. Достаточно сложно укладывать плитку на легко деформирующие основания.