Суп из замороженных шампиньонов с плавленным сыром. Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы - дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

    Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

    Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

    Ингредиенты для грибного супа с сыром

    Ингредиенты:

    • замороженные или свежие шампиньоны - 500 грамм;
    • одна средняя морковка;
    • небольшая луковица-репка;
    • плавленый или твердый сыр - 200 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • петрушка или любая другая зелень;
    • французские булочки или сухарики.

    Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

    Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

    Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа - лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

    В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

    Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне - так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

    Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

    Сервировка стола

    Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

    Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

    Суп с грибами и плавленым сыром - это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки - это только подчеркнет вкус супа.

    Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

    Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много - вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

    Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром - 15 разновидностей

    Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 0,5 кг;
    • Бульон или, если его нет, вода - 1,5 л;
    • Морковь - небольшая, 1 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Картофель - 3-4 средних клубня;
    • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) - 1 шт;
    • Соль, черный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

    Грибы промываем, режем на средние кусочки.

    Плавленый сырок заранее трем на терке.

    Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

    Картофель тоже надо почистить и нарезать.

    Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился - сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

    В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300-400 гр;
    • Лук - 1 луковица;
    • Картофель - 1 шт;
    • Плавленый сырок - 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок - на выбор);
    • Соль и молотый перец - добавить при желании.

    Приготовление:

    Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

    Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 гр;
    • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) - 1 л;
    • Легкий плавленый сыр - 15 гр;
    • Лук - 1 шт;
    • Соль и черный перец - если позволяет диета.

    Приготовление:

    Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

    Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

    Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился - блюдо готово.

    Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

    Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр;
    • Куриный бульон - 1 л;
    • Плавленый сыр - 100 гр;
    • Лук - 1 шт;
    • Морковь - не обязательно, 1 шт;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    • Соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Пассируем лук, морковь и чеснок.

    Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

    Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

    Ингредиенты:

    • Лисички - 300 гр;
    • Картофель - 4 шт;
    • Плавленый сырок - 2 шт;
    • Вода - 2 л;
    • Лук, морковь - 1 шт;
    • Соль и перец - добавить по своему вкусу.

    Приготовление:

    Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

    Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 0,5 кг;
    • Опята - 300-400 гр;
    • Лук, морковь - по 1 шт;
    • Сырок для супа - 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
    • Приправы добавлять по своему желанию.

    Приготовление:

    Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

    Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы вешенки - 200 гр;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Морковь - 1 небольшая шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Плавленый сырок для супа - из расчета 1 шт на литр бульона;
    • Соль, черный и красный перец, лавровый лист - добавить по желанию.

    Приготовление:

    Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

    Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы - 300 гр. (одна-две банки);
    • Вода - 1,5 л;
    • Лук - 150 гр;
    • Картофель - 300 гр;
    • Куриное филе - 200 гр;
    • Плавленый сыр - 2 шт;
    • Сливочное масло - для жарки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово - достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

    Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 300-400 гр;
    • Курица - 1\2 тушки;
    • Репчатый лук, морковь - 1 шт;
    • Картофель - 3 шт;
    • Плавленый сыр - 2 шт;
    • Соль и перец - на усмотрение.

    Приготовление:

    Курицу - на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же - пережарку и сыр. Если сыр уже растворился - все готово.

    Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы - около 1 стакана;
    • Лук, морковь - 1 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Смесь белого и дикого риса - 1\4 ст.;
    • Плавленый сыр для супа - 1 шт или 1 ст. молока;
    • Соль, зелень, перец - на усмотрение.

    Приготовление:

    Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут - нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

    Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 400 гр;
    • Картофель - 3-4 шт;
    • Морковь, лук - 1 шт;
    • Нежирные сливки - 150 мл;
    • Плавленый сыр - 1 шт;
    • Соль, перец и зелень - на усмотрение.

    Приготовление:

    В бульон забросить картофель, после закипания - пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

    Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Курица - половина тушки;
    • Грибы - лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
    • Картофель - 4 клубня;
    • Лук - 1 шт;
    • Плавленый сыр - 2 шт;
    • Сыр твердых сортов - 150-200 гр;
    • Соль, перец и лавровый лист - добавить по своему вкусу.

    Приготовление:

    После того, как бульон сварится - извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

    Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

    Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок - 1 шт;
    • Шампиньоны - 400 гр;
    • Картофель - 500 гр;
    • Лук, морковь - 1 шт;
    • Плавленый сыр - 2 шт;

    Приготовление:

    Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова - добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие - просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

    Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500-600 гр;
    • Картофель - 300 гр;
    • Вермишель - 1\2 ст;
    • Лук - 1-2 шт;
    • Плавленый сыр - 2 шт;
    • Курица - 1\2 тушки;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

    Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 100 гр;
    • Шпинат (замороженный) - 50 гр;
    • Лук - 1 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Плавленый сыр - 1 шт;
    • Соль, перец - добавить на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после - жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

    Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

    Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

    Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

    Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

    • 3 средних картофелины;
    • 300 г грибов (шампиньонов);
    • 2 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 плавленных сырка (200 г);
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
    • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
    • пучок петрушки.

    Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

    1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

    2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

    3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

    4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

    5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

    6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

    7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

    8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

    9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .

    А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

    Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

    Суп с шампиньонами и плавленным сыром

    Ингредиенты №1

    Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

    • шампиньоны – 1/2 килограмма;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
    • зелень по вкусу;
    • вода – примерно 2 литра.

    Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

    1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

    2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

    3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

    Сытный суп с шампиньонами и сыром

    Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

    Ингредиенты №2

    Для приготовления нам понадобится:

    • грибы – 300-400 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок;
    • луковица – 1 шт.;
    • лимон – 0.5;
    • зубчик чеснока;
    • вода –1 литр;
    • кубики суповые – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

    2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

    3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

    4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

    5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

    Суп с мясом, грибами и сыром

    Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

    Ингредиенты №3

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • кусочек говядины;
    • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
    • картофель – примерно 6 штук;
    • морковь – 1 штучка;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
    • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
    • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

    2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

    3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

    4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

    5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

    6. Сырки также натираем на терке;

    7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

    8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

    Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео